虽然冬日的早晨有点寒气逼人,但是我们“上源艺校”、“心安、志愿者”团队沐浴着明媚的阳光满怀着喜悦赶到了浦东新区迎熏居委会,并且为老人们精心准备了礼品,亲手把这些礼品发给了各位“低龄老人志愿者”。

 

在慰问活动过程中以“低龄老人照顾高龄老人”方面展开话题,针对社区独居老人(80、90岁以上)越来越多,子女们不在身边,照顾不及时的情况,张红老师和他所在的迎熏居委的同事们都是(60-70岁的低龄老人)。

 

他们身体尚好,时间比较宽裕,又都很热心,愿意为高龄老人做一些力所能级的事情,如简单的生活照顾,陪同高龄老人聊聊天,关心老人身体情况等,给老人们送去温暖和关爱。

 

我们上源少儿体育活动中心、福鑫公益服务中心也正在通过定期为独居、高龄老年人和青少年弱势群众提供“聊天谈心”心理慰藉、“义务理发”生活服务和“爱心助学”等关爱行动,志愿、无偿、常态化开展务项爱心活动,用实际行动树立“榜样”的力量。

 

 

上海奉贤区福鑫公益服务中心